巳年のヘロス酒造の新商品はインパクト大!
ハブ、ウミヘビ、マムシ
3種の蛇と
3つのハーブを、
沖縄県産ラムに漬けた
アブナイ美味しさの蛇酒、その名も「ヒドラ」… !
ヘリオスではハブをたロングセラーのお酒「うるま」、エラブウミヘビ・沖縄で通称イラブのお酒「海龍(かいりゅう)」がありますが、今回はそこにマムシを加えて3種類をラムに漬けた「ヒドラ」が登場!
ハブやイラブだけでもすごいのに、これは何かに目がありそうな… 何か言えない…言えないけどなんか凄そう…?!😳
通常泡盛のハブ酒を、ヘリオス酒造ではラムで飲みやすく仕上げています。ヒドラは沖縄県産のカラキ(オキナワニッケイ、シナモン)、レモングラス、ハママーチ(琉球ヨモギ)などの滋味豊かなハーブで漬け込みました。
古酒蔵ショップでは限定販売を開始しております。